Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Применение иглоукалывания для восстановления речи после инсульта.

Акупунктура является эффективным способом для лечения афазии после инсульта. Пациенты применяющие акупунктуру восстанавливали способность общаться посредством речи и письменного языка с такой же скоростью, как и у пациентов лекарственной терапии. Что еще более важно, сочетание акупунктуры с лекарственной терапией получили оптимальные положительные результаты лечения пациентов. Иглоукалывание, как отдельная терапия, показала 46% общая эффективная ставка и donepezfil (усиливающий препарат познанием) произвел 50% общей эффективной ставки. Важно отметить, что сочетание акупунктуры с donepezfil произвел 77% общей эффективной ставки. Это важное открытие показывает комбинированный способ акупунктуры и лекарств является важным вариантом лечения для больных, потерявших способность общаться после инсульта.

Инсульт, также известный как церебральный инфаркт, является второй наиболее распространенной причиной смерти и инвалидности в мире. Афазия (неспособность общаться с помощью речи или письменного языка) является одним из последствий инсульта, возникающих у 20-40% больных, перенесших инсульт. Эти пациенты испытывают существенную потерю качества жизни из-за неспособности выражать свои мысли или общаться. Раннее восстановление после афазии имеет решающее значение для восстановления речи и языка возможностей.

Одним из факторов, который определяет, является ли восстановление от афазии возможно это способность капилляров мозга на ремонт, тем самым устраняя отек мозга и другие проблемы. Существует 20-30% вероятность того, что у пациента после  инсульт самостоятельно излечится от афазии сами по себе, однако, шансы значительно увеличены за счет клинических методов лечения. В настоящее время существует несколько методов лечения, в том числе гипербарической оксигенации, повторяющееся транскраниальной магнитной стимуляции, donepezfil, речи и реабилитации языка и ТКМ (традиционной китайской медицины), включая иглоукалывание и прижигание терапии.

Научные исследования и клинические наблюдения уже давно показали, что иглоукалывание имеет возможность непосредственно расширять капилляры мозга, а также улучшить поступление крови в мозга и снабжение кислородом участков мозга, которые были лишены кислорода, все это имеет решающее значение для защиты и востановления головного мозга. В частности, иглоукалывание волосистой части головы регулирует плазму и клетки крови, воздействуя на механизмы циркуляции внутри мозга кровеносных сосудов (гемодинамические), а также нейронные электрические свойства (электрофизиологии). Поскольку иглоукалывание кожы головы регулирует гемодинамику и оказывает электрофизиологические изменения, оно обладает способностью защищать мозг в течение длительного периода времени.

Сейчас есть множество информации и исследований, касающихся акупунктуры клинических методов лечения пациентов, перенесших инсульт, по сравнению с контрольными группами, имеется мало информации о комплексных подходах и их эффективности. В последнее время исследователи Ли и др. (Неврологическом отделении, Donguan Народная больница) опубликовал исследование, которое было разработано для количественного определения нескольких вариантов лечения, чтобы получить лучшее понимание того, действительно ли комбинированные методы лечения были более эффективными, и, в частности, какие из них оказались наиболее успешными при лечении афазии. Они разделили пациентов, перенесших инсульт в течение одной недели с инсультом на 4 группы, в каждой проводилась  реабилитационная терапия, но затем каждая группа получила дополнительное клиническое лечение, состоящее из разнообразных общих подходов.

Группа А была контрольной группой, получавшей только реабилитационную терапию; другие группы получили реабилитационную терапию плюс: группа В получала donepezfil, группа С получала иглоукалывание кожы головы и тела, группа D получил donepezfil и иглоукалывание . Реабилитационная терапия применяемая во всех группах определялась индивидуально в зависимости от типа афазии пациента. Речевые и реабилитационные терапии включали производство речи мышц реабилитации, лицом заместитель зеркало реабилитации, обучение сплоченности, речи Повторяемость, слух и распознавание, идентификация объекта и слова, читать и писать обучение, визуальная и логика обучения и реабилитации жест.

Иглоукалывание терапия проводилась на группах С и D на ежедневной основе в течение четырех недель. Скальп акупунктурные точки, включенные речевые зоны 1, 2 и иглоукалывание 3.  Точки акупунктуры включали следующее:

REN23 (Lianquan)
DU24 (Shenting)
DU20 (Baihui)
DU15 (Yamen)
Extra Point Laoguan
HT5 (Tongli)
KD1 (Youngquan)

Методы кровотечения были проведены в акупунктурных группах C и D и были выполнены через день под язык на Jinjin и Yuyue важных точек с помощью зажима языка, чтобы держать язык и трехгранной иглы колоть точки где варикозных меридианы можно рассматреть. Наконец, donepezfil вводили перорально групп В и D в 5 мг доз ежедневно в течение четырех недель.

Все группы пациентов анализировали на восстановление афазии и оценивали в процентах, для полного восстановления. Группа А, контрольная группа, которая получила только речь и реабилитационной терапии, имели общий коэффициент эффективности лечения  28%, что было наименее эффективным способом лечения среди четырех групп. Группа B приема donepezfil имел суммарную скорость эффективности 50%, в то время как одна группа С приема иглоукалывание имел сопоставимый 46% общего коэффициента эффективности. Это означает, что иглоукалывание было так же эффективно, как donepezfil. Группа D на сегодняшний день был лучший эффект на 77%, а это означает, что интегративный подход donepezfil, кожи головы и тела акупунктуры терапии в сочетании с речью и реабилитации терапии был безусловно самым эффективным протоколом лечения для афазии от ишемического инсульта.

Качество жизни для пациентов, перенесших инсульт, страдающих от афазии значительно снижается, так как она влияет на их способность общаться с другими людьми. Поэтому жизненно важно, чтобы обнаружить эффективные методы клинического лечения, чтобы не только восстановить речевые и языковые возможности пациентов, но и восстановить и улучшить их качество жизни. Исследование (Кафедра неврологии, Donguan народной больницы, провинция Гуандун, Китай) демонстрирует важность комплексного подхода для лечения постинсультной афазии, и, в частности значение, включая кожу головы и тела акупунктуры в протоколе лечения.

Источники

Massimiliano Di Filippo, Alessandro Tozzi, Cinzia Costa, Vincenzo Belcastro, Michela Tantucci, Barbara Picconi, Paolo Calabresi. (2008). Plasticity and Repair in the Post-Ischemic Brain. Neuropharmacology. 55(3).

Li AP, Xiao WM, Wang YM & Xiong XP. (2013). A follow up study on poststroke aphasiarecovery using acupuncture and donepezfil. Journal of New Medicine. 44(12).

Berthier ML, Green C, Higueras C, et al. (2006) A randomized, placebo-controlled study of donepezil in poststroke aphasia. Neurology. 67(1687-1689).

Cappa SF, Perani D, Grassi F, et al. (1997). A PET follow-up study of recovery after stroke in acute aphasics. Brain and language. (56-67). 

Chen SD, Yu SW & Zhao JF et al. (2012). Repeated transcranial magnetic stimulation combined with donepezfil in treating post stroke aphasia. Chinese journal of physical medicine and rehabilitation. 34(212-215).

Chen Y, Li YS, Wang ZY et al. (2010). Treatment effectiveness of donepezfil in treating post stroke aphasia. Chinese Journal of Internal Medicine. 49(115-118).




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (14.09.2016) Просмотров: 322
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f