Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Январь » 5 » Акупунктура при инсультах
22:48
Акупунктура при инсультах

Иглоукалывание помогает в восстановлении после инсульта, нарушения мозгового кровообращения (инсульт). Исследователи из китайской Школы Медицины Гуандуна пришли к выводу, что иглоукалывание значительно улучшает моторное функционирование пациента и общее качество жизни. Исследователи  из Хэйлунцзян китайской традиционной медицины  провели независимое клиническое исследование и пришли к выводу, что иглоукалывание является эффективным средством для лечения функциональных нарушений рук после инсульта. В другом исследовании, исследователи из провинции Хэйлунцзян Академии китайской медицины пришли к выводу, что акупунктура эффективна для лечения запоров из-за инсульта.

 

Китайские исследователи Школы Медицины Хэйлунцзян добились общего эффективного уровня 90%, используя иглоукалывание с 46.67% пациентов, испытывающих очень значительные двигательные улучшения. Двигательные функции верхних и нижних конечностей и способность пациентов выполнять повседневные действия значительно улучшилось. Brunnstrom метод классификации значительно улучшился для обоих верхних и нижних конечностей функционирования. Бартела деятельность в повседневной жизни (ADL) индекс повысился с базового в среднем 38.80 до 55.80.

Полупротоколируемое предписание акупунктурных точек было применено к пациентам. К ручному иглоукалыванию относились Neiguan (PC6). Подъем, толкая, и скручивание был использован чтобы выявить deqi, и ручная стимуляция продолжалась в течение еще трех минут после прибытия deqi. Техника  клюющая птица была применена к Жэньчжуну (DU26). Подъем и подталкивание были применены к Саньиньцзяо (SP6), до тех пор пока нижние конечности не дергались по крайней мере три раза в ответ на прокалывание иглой. Jiquan (HT1) и Chize (LU5) стимулировались, пока движение верхних конечностей не выявлялось по крайней мере три раза. Затем Вэйчжун (BL40) был уколан иглой . Ручное иглоукалывание было применено, пока  нижняя конечность не дергалась по крайней мере три раза. Через день был применен вышеупомянутый метод иглоукалывания Син Нао Кай Цяо. В переменные дни было применено иглоукалывание брюшной полости.

Дополнительные пункты были добавлены для особых условий в дни, когда иглоукалывание Син Нао Кай Цяо было выполнено. Для псевдояремного паралича (неспособность управлять лицевыми движениями), был добавлен Fengchi (GB20). Для афазии были добавлены Jinjin и Yuye. Ифэн (SJ17) и Fengchi (GB20) был добавлен для дисфагии (трудности при глотание ). Jiache (ST6) был добавлен при искревлении рта. Для того, чтобы свиснуть век (блефароптоз), были добавлены Yangbai (GB14) и Yuyao. Для дискомфорта или тянущегося ощущения в верхних конечностях, были добавлены Quchi (LI11) и Waiguan (SJ5). Для мышечной спастичности пальцев с неспособностью двигаться были добавлены Hegu (LI4) и Houxi (SI3). Сенсорные нарушения рассматривали с Бафэном и Бэкси.

Исследователи проектировали свои протоколы лечения согласно результатам исследования Фэна, исследование которого указывает, что Син Нао Кай Цяо (активирующий мозг и возвращение сознания) acupoint протокол эффективный для пациентов, которые перенесли инсульт. Фэн отмечает, что акупунктурные точки вдоль мередианов Иня и  DU, основные. Исследование Фэна указывает, что подход Син Нао Кай Цяо, значительно улучшает реологические свойства крови, липидный баланс, микроциркуляция крови, ЭЭГ физиологии, и сердечной функции.

Руки ухудшение
В провинции  Хэйлунцзян, академия китайских исследователей медицины сосредоточились на восстановлении ручных функций после инсульта. Их подход включал комбинацию местного иглоукалывания на руках с иглоукалыванием головы. Электрическая акупунктура была применена к акупунктурным точкам головы. Местныеакупунктурные точки включали Hegu (LI4) и Houxi (SI3). Ручная стимуляция была применена, чтобы выявить deqi, и электрическая акупунктура была применена в течение тридцати минут.

Лечение было применено раз в день, шесть раз в неделю, в течение в общей сложности четырех недель. Фагл-Мейер Ассессмент, Действия Barthel Ежедневного Проживания (ADL), индекс, Chinese Stroke Scale (CSS) и другие меры по исследованию продемонстрировали, что иглоукалывание эффективно для улучшения ручного функционирования. Полный эффективный уровень составлял 85%.

Запор
В провинции  Хэйлунцзян, академия китайских исследователей медицины пришла к выводу, что иглоукалывание помогает в лечении запора после инсульта. Группа,  в которой применяли только лекарственные средства эффективность лечения составила 68.4%. Добавление иглоукалывания к лечению в другой группе увеличило эффективность лечения  до 85.3%.

Выше упомянутое исследование указывает, что иглоукалывание помогает в восстановлении после инсульта. Существует много проблем в уходе за больными, перенесшими инсульт. Учитывая успехи, которые демонстрирует иглоукалывание с пациентами перенесшими инсульт, эти вопросыс заслуживают внимания.


Библиография:
Чжан, G. F., Huang, Y. & Zeng, T. J. (2014). Терапевтический Эффект Активации Мозга и Прокалывания иглой Возвращения сознания, Объединенного с Иглоукалыванием Брюшной полости Филиала на Осложнении Инсульта: Анализ 30 Случаев. Журнал Clinical Acupuncture и Moxibustion. 30 (4).

Фэн, F. Z. (2013). Активация мозга и возвращения сознания (Син Нао Кай Цяо), прокалывающий иглой технику для раннего лечения острого инсульта фазы: 120 случаев. Китайская медицина современное дистанционное обучение Китая. 17 (4): 59-61.

Ван, D. Y., Ван, F. F., Литий, X. Y. & Zhao, X. (2014). Эффект Прокалывания иглой Группы Иглоукалывания Скальпа, Объединенного с Ручным Иглоукалыванием Проникновения на Восстановлении Ручной Функции после Инсульта. Журнал Clinical Acupuncture и Moxibustion. 11.

Лютеций. B. W. & Chen. H. B. (1996). Нормальная человеческая анатомия [M]. Ха мусорное ведро Er: Хэйлунцзян научный образовательный издатель, 222.

 

оригинал статьи http://www.healthcmi.com/Acupuncture-Continuing-Education-News/1577-acupuncture-helps-stroke-recovery

 

Юань, XX, Wang, BY & Zhang, YL. (2014). Терапевтическое наблюдение за прокалыванием иглой группы на средней линии верхушки (MS 5) для запора после инсульта. Шанхайский журнал Acupuncture и Moxibustion. 33 (11).

Krogh, K, Christensen, P & Laurberg, симптомы С. Коломктэла у больных с неврологическими болезнями. Протоколы Neurol Scand, 2001, 103 (6) :335 - 343.

Категория: Акупунктура | Просмотров: 481 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f