Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » О работе сайта » Помощь и справки » Лечение У-СИН-СЮЕ (Расчет точек на каждый день и час (66 точ),леч.ЭЛЕДИА)
Лечение У-СИН-СЮЕ
89805490868Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:30 | Сообщение # 21
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 21
Репутация: 11
Статус: Offline
С Новым годом,дорогие друзья! Прошу прощения,что не всем могу ответить,плохая связь-горы.Недавно умер великий человек,Михаил Калашников,светлая ему память.Его девиз:простота,ничего лишнего.Так вот,прибор Леднева-тот же Калаш среди приборов,если при его использовании убрать все лишнее.Как я лечила себя,а потом и других все эти 20 с лишним лет?На раз,два,три.Раз:включила прибор,сединив электроды,выбрала уровень силы тока(обычно средний).Два: "плюс"-в руку, "минус"-на БАТ или АШИ.Слежу за стрелкой.По мере её продвижения в БАТ нарастает боль или чувство тяжести(как притяжение магнита к металлу).Жду,когда эти ощущения достигнут ПИКА и пойдут на убыль.Три: перехожу на другую точку или выключаю прибор.Обычно он так и стоит среднем уровне,только для уха беру ниже,а в экстренных случаях(аллергия,сильная боль и т.п.)-по максимуму.Никакой переплюсовки(отрицательный собственный опыт),измерений,на часы не смотрю.Есть еще одна потрясающая вещь.Как-то заметила,после нескольких сеансов лечения РАЗНЫХ людей,выбранный средний уровень тока значительно увеличился и батарейка служит и служит уже больше 10лет и не думает разряжаться!Стала искать,где"собака зарыта".Каждая клетка имеет накопитель энергии,АТФ,а БАТ-своего рода аккумулятор.Так что этот тандем,прибор и БАТ регулируют избыток и недостаток в точке АВТОМАТИЧЕСКИ.Еще.Нервная система животных для передачи сигналов использует СОБСТВЕННЫЙ электрический ток.Откуда он берется,хотя бы у того же электрического ската?А это ионы К и Na "мотаются"через мембрану клетки,создавая разность потенциалов,то Покоя(снаружи клетки "+",то Действия(соотв. "-").Это так называемый"натриевый насос",который подпитывается за счет АТФ.Вот и бежит сигнал при любом стимуле(как замок-молния) с бешенной скоростью(около 400км/ч),а мы тут бац!- переплюсовка.Катастрофы бывают и на молекулярном уровне.
 
ОлегВикторовичДата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:17 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата 89805490868 ()
Как-то заметила,после нескольких сеансов лечения РАЗНЫХ людей,выбранный средний уровень тока значительно увеличился и батарейка служит и служит уже больше 10лет и не думает разряжаться!Стала искать,где"собака зарыта".
у вас крона или какая батарейка?
где"собака зарыта" как где, тока конечно хватает но измерьте напряжение.
Если полная крона была ток К.З. за 1000 мкА, а вы применяете до 100, то сейчас ваша крона около может 220 мкА, а то и ниже, но напряжение уже существенно упало.
Цитата 89805490868 ()
Каждая клетка имеет накопитель энергии,АТФ,а БАТ-своего рода аккумулятор.Так что этот тандем,прибор и БАТ регулируют избыток и недостаток в точке АВТОМАТИЧЕСКИ.
При норме прибора 9 вольт, а в организме от внутренней среды до внешней 2-3 вольта, то как тут норма? для зарядки аккумулятора нужно правильное напряжение.
Что касается переплюсовки, то конечно в аккумуляторе будет жуть.


Сообщение отредактировал ОлегВикторович - Воскресенье, 05.01.2014, 11:22
 
89805490868Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:56 | Сообщение # 23
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 21
Репутация: 11
Статус: Offline
Ну вот! На этих стр. день 1-й (с 1ч до 3-х RP.3)
день 2-й (R.7)
день 3-й (С.3)

День 4-й (МС.3) и день 5-й (R.1) в Примечаниях (продолжение).
Завтра, 3.09.19, день 5-й. Дежурные каналы: мочевой пузырь и почки.
 
PermakДата: Вторник, 17.09.2019, 09:35 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
"Специалистов ИРТ много (разных), но людей знающих ИРТ нет" - Сергей Самаров, автор серии книг "Спецназ ГРУ".
А нужно ли городить этот огород с высчитыванием  "открытых" точек? Да открываются ли (закрываются) они на самом деле? Сидеть и ждать? На совести Овечкина. Во многих книгах указывается, что при учете биологических ритмов результаты лечения выше. Возможно это так. Но гораздо важнее способ подбора точек, выбор схемы лечения с учетом взаимосвязей меридианов, ну и конечно биологических ритмов. Галина, расскажите Ваш принцип (ы) подбора точек. Т. е. как Вы подбираете точки? Вы частично упоминали ранее. Если чужие, из книжек наборы, то это не серьезно, игрушки для малолеток. "Укажите мне мою главную точку и я буду властелином своего организма"- слышал в молодые годы.


Сообщение отредактировал Permak - Вторник, 17.09.2019, 09:40
 
89805490868Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:07 | Сообщение # 25
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 21
Репутация: 11
Статус: Offline
Друзья! Мы все время забываем, что каналы представляют собой систему. Как с наша нервная система. Действительно, есть такой набор "главных" точекч. Всем известная Е.36. Другая по переднесрединному каналу VС.4. Без доказательств. Просто доверяю многотысячелетнему опыту китайской медицины.
Со своей стороны, это уже свой 28-летний опыт, точкар на ухе РС.10. Об'ясню.
Блуждающий черепно-мозговой нерв, выходя из области гол.мозга, своими ветвями проходит через ушную раковину, горло, гортань, охватывает бронхи, легкие, сердце, печень, селезенку, пищеварительный тракт, почки, оказией доходит до половых органов.
Поэтому, при ЛЮБОМ нарушении, для меня это главная точка. Особенно, если она активно реагирует. Нагревается, слышен треск, тепло распространяется на все ухо, область черепа за ухом, шею до ключицы. Были случаи, когда это тепло у человека доходило до обл.желудка.
Другие точки тогда можно и не делать. Точки уха влияют не только на внутренние органы и на всю вегетативную нервную систему. При лечении растяжения т/б сустава тоже использовала соответствующую зону уха. Тепло было и в суставе.
Уникальная РС.10 при аллергии, отравлении, укусах змей (собаку так спасла), эпидемии гриппа, катаракте.
В других, хронических, случаях: симптомы, расспросы, точки ШУ, МО, Манака для установления диагноза. Затем по точкам заболевания.

Добавлено (17.09.2019, 21:44)
---------------------------------------------
Да, в отличие от других точек, где задерживаюсь максимум до минуты (боль на убыль - убираю эл-д) без переплюсовок и симметрий.
На ушной раковине жду, пока не перестанет трещать, греться или болеть. Доходит до нескольких минут.

 
PermakДата: Среда, 18.09.2019, 09:42 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемая Галина, большое Вам спасибо! Только почему Вы не используете точки пособники (точки первичной ЦИ соответствующих меридианов), это из группы точек Пяти элементов. В ряд лечебно-диагностических точек их смело можно ставить на первое место: точки пособники, потом точки ШУ и МУ. Они информативнее ШУ и МУ. Пробуете их пальчиком, так же как ШУ и МУ, болит-поражен соответствующий меридиан. По трактовке классики-затор и избыток. Исходя из этого с учетом клиники определяетесь какой меридиан лечить. Если проявления со стороны данного меридиана, то его и лечите с использованием пособников, Шу и МУ. В других случаях определяются взаимосвязанные меридианы-например по закону "полночь-полдень". Вот Вам и биологические ритмы, суточная циркуляция энергии. Для наглядности: Дама Ирина, 47 лет. Страдает в течение 7-8 месяцев. Вынуждена была уволится с хорошей работы. Клинический диагноз: "Синдром раздраженного кишечника" со всем букетом проявлений, но главное это боль. Днем еще жить можно, но ночью, особенно в период с 1-3 часов очень сильные боли над пупом. Начинаются где-то с 23 часов и до 5-6 утра.Днем естественно хочется спать, слабость и разбитость. Смотрим диагностические точки: слабая болезненность МУ -точки печени, и "Ой, больно" точка пособник печени. По классике затор и избыток в меридиане печени. Это причина болезни и с причиной нужно бороться, но потом.  Болит и мешает жить не печень. А над пупом у нас начинается тонкий кишечник, который взаимосвязан с печенью по закону "полночь-полдень". Он и болит! Диагностические точки тонкого кишечника (пособник, МУ и ШУ) безболезненны, если очень придираться, то легкая глубокая болезненность в пособниках. По классике избыток печени-недостаток тонкого кишечника. Но под электродом ! Точки пособники и тонизирующие точки данного меридиана на электрод (минус)   реагируют слабо, легкие колебания стрелки, но чувство жжения в точках есть, какой-то электрический ток имеется.   За первый сеанс точки не пробились (где-то минут по 5 их мучил), но выраженное чувство жжения имелось. Итог: после первого сеанса "забывалась" во время сна, после второго иногда просыпалась, после третьего спала всю ночь "как убитая".После четвертого точки еще так и пробивались плохо, с задержкой, медленно. Но боли прошли полностью. А 5 и последующих сеансов просто не было не смотря на мои увещевания и предложения довести дело до конца. Устроилась на работу.
Вот для наглядности как-то так.
 
89805490868Дата: Четверг, 19.09.2019, 13:52 | Сообщение # 27
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 21
Репутация: 11
Статус: Offline
Уважаемый Реrmak! Вы знаете, очень знакомая ситуация. Конечно, я применяю первичные точки. У меня они ЮАНЬ-точки. Да, Вы правы, информация от них - одна из главных.Вроде "Здравствуйте" при встрече с человеком. Автоматом, поэтому наверное и упустила это.
Я тоже, пошагово и старательно изучала все эти премудрости китайской философии. Кстати, эта философия помогла смотреть и на медицину вообще другими глазами. Скромная, без претензий, народная и консервативная (даже порой твердолобая) официальная просто дополняют друг друга. Что не может быть неблагополучным один канал или точка.
Искать истоки болезни. Ну поможет прибор на какое-то время. Как при протечке трубы убираем тазиком воду. Ее чинить надо.
Вот Вашей протеже помогло лечение, не сомневаюсь. Но это не канал виноват, это уже следствие пищевого поведения человека.
Такие случаи "раздраженного кишечника" мне тоже попадались. (Кавычки, когда врачи не могут толком об'яснить.)
Это жертвы диет, вегетарианства, сыроедения. Другая причина - лекарства, особенно антибиотики, (гибнет микрофлора, которая и переваривает пищу). Третья - аутоиммунная аллергия. Организм восринимает собственные клетки как враждебные. Язык обычно в трещинах, упадок сил, нехватка витаминов гр.В, особенно В12.
Вот тут и можно добавить РС.10.
 
PermakДата: Четверг, 19.09.2019, 14:38 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемая Галина, еще раз большое спасибо.
 
TaichiДата: Пятница, 20.09.2019, 10:09 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересная и информативная беседа, сразу видно, что люди разбираются в предмете!

Действительно, важно понимать принцип взаимодействия каналов, теорию избытка-недостатка, знать точки-шлюзы. Но теория акупунктуры достаточно вариативна, есть несколько, так скажем, неортодоксальных методик, которые тоже работают, хотя игнорируют все вышеперечисленные особенности.

Вообще, очень распространенное заблуждение, что китайская медицина, в том числе и иглоукалывание, является единой системой, которая была передана из глубокой древности в первозданном виде до наших дней. Фактически, китайская медицина - это область, в которой собраны многочисленные разнородные и даже противоречивые теории и методы лечения. И сегодня, казалось бы, однородная модель китайской медицины является 
продуктом синтеза очень многих подходов, большинство из которых появились в двадцатом веке.

Например, существует отдельное, весьма эффективное направление - работа только по точкам на руке. Причем принципиально используются именно внеканальные точки.
 
Форум » О работе сайта » Помощь и справки » Лечение У-СИН-СЮЕ (Расчет точек на каждый день и час (66 точ),леч.ЭЛЕДИА)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: