[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делаем Эледиа сами » Простейший прибор Эледиа (Описание изготовления простейшего прибора.)
Простейший прибор Эледиа
AnodДата: Суббота, 27.01.2018, 12:41 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Добрый день! Проверил способ защиты микроамперметра при помощи диода,по ссылке выше. Прекрасно работает. При максимальном  рабочем токе (у меня 300 мкА), тока через диод нет.Точнее он мал и им можно пренебречь.При токе короткого замыкания   1500 мкА ток распределился так:500 мкА через прибор,1000мка через диод. Диод без имени ,похоже кремниевый, прямое падение напряжение 500мв. Это то что показывает мультиметр при проверке диода в прямом направлении.
Перегрузки могут согнуть, сломать стрелку(бывает кончик из стека), сжечь катушку или растяжку на которой она подвешена, особенно при пробое БАТ высоким напряжением.А он самый дорогой в устройстве.
У нас на рынке встретил приборы на 5мКа. Даже не знал что такие существуют. Для тех кто не может найти прибор 100мкА: микроамперметр на 50 мка легко превратить в 100мкА.Выставляем ток на крайнюю отметку прибора.          Паралельно подключаем сопротивление (лучше подстроечное многооборотистое, винт закрепить лаком после подстройки). Крутим ручку(побираем) ток до середины шкалы показания прибора.. . Все, имеем прибор на 100МКА). Номинал сопротивления в этом случае равен сопротивлению рамки прибора. У меня 3 кОма.
Если в выключателе питания Эледии есть свободные контакты, хорошо бы закорачивать микроамперметр ими при выключении питания- это предохранит подвижную систему (стрелку, растяжки) от перегрузок при транспортировке.


Сообщение отредактировал Anod - Суббота, 27.01.2018, 13:11
 
ОлегВикторовичДата: Понедельник, 12.02.2018, 17:09 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Anod ()
Если в выключателе питания Эледии есть свободные контакты, хорошо бы закорачивать микроамперметр ими при выключении питания- это предохранит подвижную систему (стрелку, растяжки) от перегрузок при транспортировке.
С Урала на машине в багажнике 2700 км около 8 головок привёз, все в норме. Хотя конечно лучше предохраняться. 
А ещё я делал противоугонки и головка (на стрелке грузик) была датчиком качания. Много лет каталась без проблем. А одному машину от угона спасла. Я их много тогда делал и устанавливал до современных противоугонок.
 
ОлегВикторовичДата: Среда, 14.02.2018, 17:29 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
http://www.eledia.ru/_fr/0/2878512.jpg
Ранее на форуме Биорезнанс выкладывал
Есть один вариант прибора, который предложил Г.ГОНЧАР, г.Барановичи. Радиолюбитель 7/99
В аптеках продается простой прибор, именуемый "Эледиа". Его схема предельно проста (рис.1). На лечебный электрод (ЛЭ) все время подается "минус", и ток регулируется переменным резистором R1. Общий электрод (ОЭ) постоянно подключен к "плюсу" батарейки GB1. Кратковременно, при нажатии кнопки SB1, полярность электрода изменяется. Переполюсовка во время работы приводит к сильному электрическому "удару". Поэтому при доработке прибора я её исключил. Доработанная схема приведена на рис.2. Коммутация SB1 осуществляется только при выключенном SA1 и не изменяет направление подаваемого от GB1 тока, только переключает полярность гальванометра относительно ЛЭ и ОЭ. При выключении SA1 ток от батарейки не подается. Потревоженный нерв сам дает ток обратного направления величиной в несколько микроампер. Если нажать кнопку SB1, гальванометр показывает величину тока из нервного волокна. По величине этого тока можно судить о степени его возбуждения и жизнеспособности.

В схеме ещё изменение в подключение переменного сопротивления на 20k.
Может попробовать делать диагностику по степени возбуждения и жизнеспособности нерва, т.е. БАТ?
Тут нужно будет смотреть величину мкА и время.
Вот в этом варианте возможно лучше применять цифровой мультиметр, т.к. время уходит на ход стрелки.
Нужно всё проверять, на стрелочном и на цифровом.

Я провёл собственное расследование и практический эксперимент.
Схема как у Г.ГОНЧАР, но диагностика не как у него с переключением полярность гальванометра относительно ЛЭ и ОЭ, а совсем иная, просто выключить питание схемы и смотреть на стрелку без переключения полярности электродов.  Это только при условии, что микроамперметр 50-0-50 мкА такого варианта или цифровой мультиметр, это избавит от кнопки переключения полярности.
Если по схеме Г.ГОНЧАР 0-100 мкА, то всё как у него.
Наконец мы можем работать только с минусом и знать, когда устранилась асимметрия в БАТ и точка держит ток.
Собрав схему Г.ГОНЧАР, я взял БАТ глазную, после пробоя установил 30 мкА, выключил напряжение питания, обратный ток составил 4 мкА с опусканием стрелки до нуля.
Дождался устранения асимметрии, выключил напряжение, обратный ток составила 10 мкА с падение до 2 мкА и стрелка долгое время осталась держать 2 мкА. Стала держать уже с 4 мкА, медленно опустилась до 2 мкА и встала. При условии, что микроамперметр 50-0-50 мкА такого варианта или цифровой мультиметр, это избавит от кнопки переключения полярности.
Если микроамперметр как по схеме Г.ГОНЧАР 0-100 мкА, то всё как у него описано.
Так можно определять обратный ток после устранения асимметрии на 50-100 мкА, главное обратный ток от БАТ должен держать ток.
По этому методу можно судить об устранение асимметрии и то, что точка держит ток, значит отработана.
Лучше всего применять микроамперметр 50-0-50 (100-0-100) мкА или цифровой мультиметр, можно обходиться без кнопки переключения полярности, точнее диагностика, сокращается время от действия выключить питание и делать переполюсовку, сразу показывает.
Удобнее для диагностики применять кнопку разрыва цепи питания после тумблера включения питания.
Это конечно очень просто и удобно, но стимуляцию минусом по Леднёву нужно делать до появления чувствительности БАТ.
Этот простой доступный вариант для тех, кому лень или нет возможности собрать прибор Леднёва автоматического действия.
Всё гениальное просто!
http://s7.uploads.ru/WDv67.jpg

Valtur
Попробовал работу этой схемы со стрелочным прибором 100-0-100мкА. В общем все работает, но мне не понравилось, что переменник 20К стоит параллельно Кроне, а еще знаменитый Л.И. говорил, что "экономика должна быть экономной". Конечно, это тоже не критично, но решил изменить схему. Оставил полностью Ледневскую, а вход R2 после переменника 500К закорачивается двухпозиционным тумблером на линию общего электрода и при этом отключает питание. Переключатель полярности тоже оставил. Так что можно работать и по Ледневу и по Г. Гончару. Заодно и проверить асимметрию обычным способом и сравнить с показанием точки при отключенном питании. У меня R2 15K (у Гончара 10К). Пока попробовал всего несколько точек. При нормальной асимметрии показания обратного тока при отключении питания до 10-20 мкА при лечебном токе 50-60мкА. Теперь и заветы Л.И. выполню и одновременно по И.А. Ледневу буду работать-никого не обидев. Вообще-то мне такая схема самому не нужна, чистое любопытство, а вот некоторые представители женского пола переплюсовку не все уважают, хотя я и так в щадящем режиме работаю. Вот для таких случаев и будет у меня дополнительный вариант. Спасибо Г. Гончару и ГУФу Олегу Викторовичу!

Добавлено (14.02.2018, 17:29)
---------------------------------------------
Для ушей применяю такой щуп, сделанный из штекера латунь 1мм.Конец закруглённый гладкая полировка. Надет кембрик, только маленький кончик выглядывает.
Прикрепления: 2878512.jpg (67.7 Kb) · 3631830.jpg (55.5 Kb)


Сообщение отредактировал ОлегВикторович - Среда, 14.02.2018, 17:34
 
Goodil7914Дата: Воскресенье, 30.01.2022, 15:00 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, коллеги Форумяне!
По причине наличия нетерпения при "пробое тугих БАТочках" , например на стопе или на ладонях решил я в прибор "ЭЛедИА" добавить узелочек добавки повышенного напряжения. Вольт до 30 В.

Для экономии батареи питания сделал этот узелочек с использованием коммутации конденсатора большой ёмкости. Вот по такой схеме :


Удалось разместить конденсаторную схему удвоения напряжения на добавочном тумблере в корпусе прибора "ЭЛедИА":



Я много экспериментировал с формами электродов для прибора, поэтому и захотелось приспособить разъёмы для подключения различных электродов. Решилось это с использованием разъёмов типа "Тюльпан" (RCA).

Вот так:

Прикрепления: 4551935.jpg (38.7 Kb) · 6354482.jpg (48.4 Kb) · 3572481.jpg (35.1 Kb)


Сообщение отредактировал Goodil7914 - Воскресенье, 30.01.2022, 15:47
 
андрей1963Дата: Воскресенье, 30.01.2022, 17:09 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Красивый приборчик получился. Но только у всех этих приборах в схеме с увеличением напряжения пробоя,маленький но болезненный нюанс при нажатии на кнопку увеличения напряжения при затяжном пробое излечиваемый начинает чувствовать этот самый ток. Пробой еще окончательно не наступил,а терпеть уже сил нет. Я единственную схему Эледии с увеличением напряжения знаю которая да самого этого пробоя клиент не чувствует воздействия тока. Это схема на КП 303 предложил ее Коновалов г.Казань. Выкладывал ее на Биорезонансе Олег Викторович. Напряжение при котором сгорит КП 303 30 В.Вполне можно установить 3 кроны.
 
Goodil7914Дата: Понедельник, 31.01.2022, 12:04 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата андрей1963 ()
Пробой еще окончательно не наступил,а терпеть уже сил нет.


Здравствуйте, Андрей1963!
Знаю я эту схему Олега Викторовича со стабилизацией тока. Но считаю её по степени сложности очень пригодной для удовольствия творческой души.
А в этой вот модернизированной схеме прибора "ЭЛедИА" есть такое замечательное переменное сопротивление 1 МОм, у которого есть такая ручка для её вращения рукой (двумя-тремя пальчиками). Вот щёлкнул тумблерочком (обратите внимание - не кнопкой, а тумблерочком), удвоил напряжение питания, а ток-то по-прежнему мал и терпим (в сектор на микроамперметре стрелка ещё не доходит). После этого берёмся за ручку переменного сопротивления и начинаем тот ток регулировать, не допуская неприятных ощущений. Доводим ток до допустимого значения, не допуская превышения тока сверх. Это вот покручивая ручку в ту-другую стороны. Очень удобен в такой конфигурации пассивный (положительный) электрод из шпателя-нержавейки. Поставил левую/правую ногу на этот электрод, обе руки свободны для нужных манипуляций с ручками , кнопками/тумблерочками. smile


Сообщение отредактировал Goodil7914 - Понедельник, 31.01.2022, 12:06
 
андрей1963Дата: Вторник, 01.02.2022, 05:31 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Здравствуйте Goodil7914 вы имеете в виду модернизацию схемы на КП 303 которую разработал и по ней сделал прибор Олег Викторович. А я описывал первоначальную схему прибора которую предложил Коновалов г. Казань. Понимаете в вашем приборе для того чтобы комфортно отработать точку нужно совершить определенные телодвижения. А на приборе с КП 303 вы просто ставите А.Э. на точку предварительно выбрав тот или иной номинал микро тока на мкА и ждете пробоя ничего не ощущая,точка пробилась если ток болезнинен вы его уменьшаете или увеличиваете чтобы что то ощущать. И заметьте ток пробоя на точку идет максимальный,но как только пробой произошел на точку приходит установленный вами ток на мкА. Для сокращения времени на сеанс пробой должен быть как можно быстрее для этого и устанавливают 2 или 3 кроны. Есть особо упрямые точки для которых и 3-х крон мало,но КП 303 к сожалению выдерживает только 30 В.На своем приборе я установил 2 кроны в наконечнике минусового эл-да находится выдвижная игла для особо упрямых точек и на моем приборе нет кнопки переполюсовки. Установил минус на точку пробой,лечение точки определенное время,следующая точка. А пластину под ногой я использую давно,да это очень удобно особенно когда занимаешься самолечением.
 
Goodil1227Дата: Вторник, 01.02.2022, 16:52 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата андрей1963 ()
Понимаете в вашем приборе для того чтобы комфортно отработать точку нужно совершить определенные телодвижения.

Здравствуйте, Андрей1963!
Вот меня моя совесть уже давно грызёт за моё усложнение схемы и конструкции прибора "ЭЛедИА". За его удорожание - тоже грызёт.
Но у меня есть против этой грызни оправдания.

1. Мне не приходится долго ждать пробоя тугой БАТочки. Ну лениво мне долго ждать! И проблем для выбора источника питания нету. Сложил в пачку 5 (или хоть 100!) батареек CR2032 приложил сверху и снизу контакты, припаянные проводочком от контактной панельки Кроны, и обмотал изоленточкой. Всё...Источник питания готов. При том малом потреблении тока этой пачки хватает лет на 10..20. В компах такие батарейки и стоят до скончания века компа...Тем более в приборе "ЭЛедИА".

2. Мне тоже лениво шарится по телу в поисках БАТочки остреньким электродом. И я использую различные (обычно, плоские из латунной 10 коп.росийской монеты до 2006 г. выпуска) электроды. Правда пассивные у меня все из шпателей из нержавейки (из хозмага).
Плоским электродом приложился в область где-то вокруг нужной БАТочки и она сама обнаружилась где-то на площади электрода и пробилась. Ну и тоже всё. Лечусь...Вот для такого случая я и поставил в прибор "ЭЛедИА" разъёмы ("мамы") типа Тюльпан (RCA).

А уж какой электроники ради удовольствия для творческой души накрутили некоторые наши юзеры! Все некоторые наши юзеры для такой радости для своей души за ценой не постоят... А вот для всех? Не стоит.

PS
Вот сам я из-за, можно сказать, спортивного интереса вообще придумал поставить в параллель БАТочке электронный вольтметр с входным сопротивлением в 1 МОм. Это для получения и изучения/исследования ВольтМикроАмперной Характеристики (ВМиАХ) БАТочек. Очень интересные получились исследования этой ВМиАХ. Прибор назвал - Монитор Состояния Точек Работы ЭлектроПунктурой - МонСТР ЭП. Иногда я его использую и по прямому назначению как прибор "ЭЛедИА" для лечебной цели. А электроды-то сменные и для этого прибора (МонСТР ЭП) тоже подходят в любой их конфигурации.


Сообщение отредактировал Goodil1227 - Вторник, 01.02.2022, 16:58
 
андрей1963Дата: Среда, 02.02.2022, 02:53 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Здравствуйте Goodil1227 у меня вместо монеты много игольчатый эл-д диа-ом с монету некоторое время назад взял кусок коврика Ляпко 50 на 50 мм обернул фольгой чтобы замкнуть все иглы в одно электро поле и посадил его на минус и работаю им по областям а-ши. Я с исследованием точки не заморачиваюсь поэтому отказался в приборе от переполюсовки и при хронических заболеваний у себя трачу на точку при быстром пробое 15 сек. при замедленном 30 сек. и следующая точка.
 
Goodil7914Дата: Среда, 02.02.2022, 11:16 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата андрей1963 ()
у меня вместо монеты много игольчатый эл-д диа-ом с монету


Здравствуйте, Андрей1963!

Не! Латунный сплошной электрод - это будет лучше. С многоигольчатым электродом вероятен промах мимо БАТочки, а вот со сплошным (это с бесконечно большим количеством иголочек!) промах просто невозможен. Мой эксперимент показывает, что под сплошным электродом остаётся всего лишь один ТОЧЕЧНЫЙ СЛЕД ОТ ПРОТЕКАНИЯ ТОКА. То есть, бабахнул плоским электродом по площади и точно попал в БАТочку...
 
андрей1963Дата: Четверг, 03.02.2022, 02:46 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Здравствуйте Goodil7914 как им можно промахнуться он же в диа-ре такой же что и монета и иглы расположены друг от друга очень близко и со стороны ручки пайкой соединены в одно целое,а на всякий случай можно взять много игольчатый контакт и большего диа-ра? Можно конечно проверить,но как чтобы точно определить что лучше работает монета или игольчатый контакт? И еще как по мне пробой быстрее наступит от игольчатого эл-да чем от плоского.
 
Goodil1227Дата: Четверг, 03.02.2022, 17:07 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата андрей1963 ()
как им можно промахнуться он же в диа-ре такой же что и монета и иглы расположены друг от друга очень близко

Здравствуйте, коллега Андрей!
А вот ради демонстрации возьмите две щётки для расчёсывания волос и навстречу друг другу их этими иголочками и соедините. Иголочки щёток проходят мимо друг друга и утыкаются в подложку. Это к тому, что конфигурация сходственных БАТочек - это тоже такое поле из отдельно , хотя и близко (на расстоянии 3...7 мм) расположенных БАТочек. А аналогом плоского электрода является подложка щётки с обратной стороны. Ну и далее уже всё понятно...
Поэтому-то я и говорю, что сказал "А" (взял многоигольный электрод), то тотчас же лучше сказать "Б". Взять плоский электрод...
Поэтому у меня изготовлены много разных по конфигурации электродов. Кроме щёточных...
Вот, например, мне очень нравятся полусферические электроды из таких нержавеющих гаек М10 или из нержавеющих мебельных ручек.
Вот там http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=187&p=22#p177732

Прикрепления: 3980849.jpg (91.3 Kb)


Сообщение отредактировал Goodil1227 - Четверг, 03.02.2022, 17:11
 
андрей1963Дата: Пятница, 04.02.2022, 06:07 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Здравствуйте Goodil1227. Как пишут продвинутые товарищи больная точка увеличена в диа-ре и что плоским что много игольчатым зная примерное ее расположение мы в нее попадаем,но если она больная она трудно пробиваемая,а чтобы ее пробить нужно в нее тыкать острием эл-да,а с плоским здесь затык. Я когда работаю по кончикам пальцев рук пробиваю точки только выдвигая иглу из основного эл-да,да и то пробив иглой точку и убрав ее в основной эл-д стрелка мкА скатывается на ноль и мне приходится иглою не только пробивать точку,но и лечить ей же. Выпуклыми и плоскими эл-ми по впадинам позвонкам не поработаешь на лице проблемно.Установив выпуклый наконечник эл-да на точку и не добившись реакции будете его наклонять или перемещать понемногу по сторонам если это плоский добиваясь пробоя,а точка может и не пробиться так как она больна и по ней для восстановления проводимости нужно нанести концентрированный удар. А вы подумав что ошиблись в нахождении точки ее пропустите и она может в рецепте оказаться не единственной.Да я признаю что в работе с эл-ми большой площади они не так травматичны для кожи и психики пациента,но если хочешь излечиться нужно терпеть. Ну это мое личное мнение.А как считаете вы?
 
Goodil1227Дата: Пятница, 04.02.2022, 09:53 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата андрей1963 ()
А как считаете вы?


Здравствуйте, Андрей1963!

А я считаю точно так как Вы. Потому и делаю электроды разных конфигураций СМЕННЫМИ. И во время сеанса я и сменяю электроды несколько раз. Но многоигольный всё равно не люблю и не применяю. Не делаю я таких...
 
андрей1963Дата: Пятница, 04.02.2022, 19:34 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Здравствуйте Goodil1227 ну а у меня основной это эл-д с выдвижной иглой внутри и вспомогательный на основе куска коврика Ляпко для работы по областям а-ши и он же работает когда надо успокоить резкую боль например при срыве спины,шеи или когда ноющие боли. Некоторые применяют аппликаторы Кузнецова или полно размерный коврик Ляпко. Я же обхожусь куском коврика Ляпко с замкнутыми иглами и посаженный на минус ставлю на больное место выставляю еле терпимый ток и таким манером снимаю первую самую сильную боль.А много точечным эл-ом работаю очень редко.
 
ОлегВикторовичДата: Понедельник, 10.10.2022, 16:31 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Здравствуйте друзья!
Маленькая доработка прибора приведёт к существенному комфорту.
Всё что я предлагаю, включить в цепь дополнительный тумблер замыкающий крайние контакты переменного резистора. Т.е. замыкая, выключая его из работы.
1.Выставили нужный ток для терапии или диагностики БАТ на асимметрию.
К примеру выставили 60-70 мкА к.з., на теле будет около 40-50 мкА.
2. Замкнули тумблером переменный резистор, поступает максимальный ток на электроды. Это и как поиск БАТ так и быстрее пробой. Т.е. максимальное напряжение.
3. Как пошла стрелка, выключаем тумблер, ждём установившейся стрелки и т.д.


Сообщение отредактировал ОлегВикторович - Понедельник, 10.10.2022, 16:38
 
андрей1963Дата: Понедельник, 10.10.2022, 18:13 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
А я сделал себе Эледию для выездов где стационарной плохо работать.Взял маленькую коробку в нее с одного торца вмонтировал мкА от магнитофона переменный резистор и разъем типа тюльпан. И сделал одну фишку на сам прибор закрепил шнурок с регулятором,теперь мне не нужно искать куда положить прибор. Я его могу на шею повесить,на плечо,на локоть,на любой палец. Также на плюсовой эл-д цилиндрической формы с торца закрепил резиновое колечко. Работаю так в зависимости от расположения точек вешаю прибор где мне удобно для работы с точками. Плюсовой беру в левую или правую руку Колечко резиновое накидываю на большой палец. Теперь даже если я разожму руку в которой плюсовой электрод он все равно останется в районе ладони. Иногда это нужно для отложения цуней пальцами. Ну или для чего еще. Пришлось такой вариант Эледии продумывать когда простыв на даче замучился стационарной Эледией обрабатывать точки.
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делаем Эледиа сами » Простейший прибор Эледиа (Описание изготовления простейшего прибора.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: