[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делаем Эледиа сами » многоточечный вариант (автоматическая одновременная обработка нескольких точек)
многоточечный вариант
КолянДата: Воскресенье, 24.06.2012, 07:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ранее в журнале ФИС упоминалось о приборе, аналогичном ЭЛЕДИЯ котрый ОДНОВРЕМЕННО обрабатывает 6(кажется) точек.
я давно пользуюсь ЭЛЕДИА прибор прост очень помогает при остеохондрозе при остальных не очень у меня получается. впрочем остеохондроз практически вылечил.
может кто нибудь опубликует принцип схему и прочее для самостоятельного изго товления такого прибора. одновременнаы обработка нескольких точек сильно ускорит процесс.
 
IGNORAMUSДата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:34 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
В качестве ответа на Ваш вопрос цитирую заметку одного форумчанина с сайта "Биорезонансные....":

ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ МНОГОЭЛЕКТРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ДедМазай написал:
Когда я стал активно применять «Эледию» для лечения пациентов, то задумался – метод хороший, но как бы облегчить себе жизнь – вон, иглотерапевт – уколол пациента и забыл про него (иногда и в прямом смысле забывали и пациент с иголками потом домой уходил); а тут нужно час, а то и два работать с пациентом, да и неудобно и физически тяжело держать руку на весу в течение сеанса.
Поскольку человек я ленивый, решил, что надо сделать многоканальный прибор для воздействия сразу на 4-6 точек одновременно. Технически эта проблема решаема (я вообще считаю что нерешаемых технических проблем не бывает – все упирается в цену вопроса; а вот проблемы со здоровьем иногда нельзя решить ни за какие деньги).
К счастью, самому ничего не пришлось конструировать. В то время уже выпускалось много аппаратов для рефлексотерапии. К двум таким аппаратам - «ЭЛАП» и «ПЭП» у меня был доступ. Оба эти аппарата позволяли воздействовать на БАТ постоянным электрическим током и переключать полярность (правда доступно это было в режиме поиска точек). Один из приборов был 6-канальным (сейчас я уже не помню какой из двух) - микроамперметр был один, но регулировка тока была отдельная на каждом канале.

Пробовал я это лечение на двух пациентах – один с бронхиальной астмой, второй с поясничным остеохондрозом.
Техника была такая – я устанавливал электрод на точку, фиксировал его на коже лейкопластырем (электроды были сделаны таким образом, что позволяли это сделать), дожидался тока пробоя, проверял асимметрию, устанавливал лечебный ток; после чего приступал к установке следующего электрода и т.д. Пока устанавливал третий электрод – уже надо было проверять на симметрию первую точку и так по кругу.
Так что времени особо я не выиграл – электроды периодически отклеивались; пробоя некоторых точек надо было ждать очень долго, да и один из больных, когда я отдирал лейкопластырь с его волосатой груди, видимо, нехорошо вспоминал моих родственников.

Короче, не сбылась мечта рефлексотерапевта – уколол и ушел. Да и того эффекта от лечения, к которому привык с «Эледией», почему-то не было. Поэтому больше я никогда многоканальных устройств не применял.

Да и вообще, потом пришло понимание, что методом Леднева надо пользоваться так, как он нам его дал – опорный электрод в руке пациента – а лечебный – в руке терапевта, или лекаря, как хотите. Интуитивно я чувствовал, что в том, что лечебный электрод находится в руке терапевта (и не в руке пациента!!!), а не установлен в точке с помощью какой-либо держалки или лейкопластыря, что-то есть…

А теперь давайте задумаемся вот о чем. Существует много разновидностей методов лечебного воздействия на БАТ – иглоукалывание, точечный массаж, прижигание, электропунктура и т.д.
Но при каком методе рефлексотерапии терапевт находится в постоянном контакте с пациентом во время сеанса, сколько бы он не длился? Ответ очевиден – во время точечного массажа и электропунктуры по Ледневу.
Во время какого метода лечения тепло, излучаемое ладонью терапевта, воздействует на различные области тела, в том числе и на зоны Захарьина - Геда больного органа пациента? Для меня ответ также очевиден – электропунктура по Ледневу (точечный массаж – это другой уровень воздействия).
 
RadistДата: Вторник, 26.06.2012, 04:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (IGNORAMUS)
в том числе и на зоны Захарьина

Это куда проще и эффективней и тут в полной мере подойдёт и много точечный электрод.
я описывал как прибор АКСОН в первом режиме применять Леднёва http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=309

электроды подкладывать под эластичный бинт


Сообщение отредактировал Radist - Вторник, 26.06.2012, 05:47
 
КолянДата: Вторник, 26.06.2012, 16:41 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
спасибо за ответ. не понял только зачем этот треп:

"А теперь давайте задумаемся вот о чем. Существует много разновидностей методов лечебного воздействия на БАТ – иглоукалывание, точечный массаж, прижигание, электропунктура и т.д.
Но при каком методе рефлексотерапии терапевт находится в постоянном контакте с пациентом во время сеанса, сколько бы он не длился? Ответ очевиден – во время точечного массажа и электропунктуры по Ледневу.
Во время какого метода лечения тепло, излучаемое ладонью терапевта, воздействует на различные области тела, в том числе и на зоны Захарьина - Геда больного органа пациента? Для меня ответ также очевиден – электропунктура по Ледневу (точечный массаж – это другой уровень воздействия)."

и причем воздействие руки терапевта??


Сообщение отредактировал Колян - Вторник, 26.06.2012, 16:44
 
IGNORAMUSДата: Вторник, 26.06.2012, 18:56 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
А Вы "треп" не читайте.
 
Eugene54321Дата: Среда, 27.06.2012, 15:18 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Quote (Колян)
спасибо за ответ. не понял только зачем этот треп:


Уважаемый Посетитель,

спасибо за ответ

Да, пожалуйста. Многоопытные IGNORAMUS и Radist всегда готовы отложить собственные проблемы (нелёгкие проблемы) и помочь другому человеку разобраться в этом нужном, хоть иногда непростом, деле. Это люди высокого духа.
Приятно, что Вы это чувствуете и благодарны им.

не понял только зачем этот треп

Ну, если мы что-то не понимаем, то это ещё не означает, что это пустые слова.
Более того, многие профессионалы этого дела заверили бы Вас, что это ОЧЕНЬ непустые слова. Не зря столько десятилетий так много таких разных людей буквально поклоняются Ивану Андреевичу Леднёву.

Думаю, что перечитав своё сообщение, Вы, не исключено, захотите изменить свою нечаянную формлировку. И я не вполне уверен, что кто-то здесь ответит на Ваш вопрос в его нынешней форме. Вы уж извините: мы здесь имеем некоторое влияние друг на друга, но это очень деликатное, бережное влияние, и я, например, не взялся бы злоупотребить своим влиянием на уважаемого IGNORAMUS'а, попросив его стать выше некорректной формы вопроса и всё же ответить на его суть.

От души желаю Вам всего самого наилучшего.
 
КолянДата: Среда, 27.06.2012, 20:52 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
точки на руках ногах пробиваются долго. если бы была возможность одновременного лечения и диагностики 2-3 точек это сильно ускорило бы процесс!

прибор Эледиа и метод Леднёва действует,
лечит! лечение точек удобно и просто сочетается с их диагностикой. сам прибор был придуман, разхработан 30лет назад.
в работе форума участвует много грамотных, опытных людей, увлечённых! есть электронщики, компьютерщики, прочеи спецы...
досадно, что такого прибора ещё нет!
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 29.06.2012, 17:27 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Уважаемый Колян, вы упрямы. Иногда это хорошо. В таких случаях говорят: смотри, какой настойчивый мужик! Иногда это плохо. Тогда говорят совсем иначе. Увидим, время покажет.

Вы пишите: «если бы была возможность одновременного лечения и диагностики 2-3 точек, это сильно ускорило бы процесс!» И ниже: «досадно, что такого прибора ещё нет!» На мой взгляд, никакого нового прибора для воздействия одновременно (параллельно) на 2 точки создавать не нужно.
Поскольку у нас 12 парных меридианов, то очень удобно было бы обрабатывать одновременно обе парные точки, которых в любой Ледневской схеме полно. Две V23, или две E35, или две TR7 и т.д. и т.п. Для этого достаточно сделать второй «эледиа» и «посадить» оба аппарата на 1 (один) опорный электрод. При этом будем иметь 2 лечебных электрода с постоянным контролем за процессом на 2-х микроамперметрах и возможностью регулировать режимы on-line, не переключая каналы.

ДедМазай писал: «я вообще считаю, что нерешаемых технических проблем не бывает». Дай-то Бог. Здесь самое сложное — это конструкция лечебных электродов, обеспечивающая их надежный контакт с кожей и возможность их свободного крепления на «точке» в любой зоне человеческого тела.

Уважаемый Колян, не хотите попробовать решить эту проблему?
Я Вас уверяю, Ваша инициатива будет искренне и доброжелательно поддержана участниками форума.
 
КолянДата: Суббота, 30.06.2012, 11:30 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
давайте говорить по существу дела.
если я упрям то Вы болтливы.


Сообщение отредактировал Колян - Суббота, 30.06.2012, 11:49
 
Eugene54321Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:54 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Уввжаемый Колян, ведите себя корректно.

Вы предлагаете говорите по существу и тут же допускаете личные выпады против человека, который ответил Вам по существу. Ответил, несмотря на граничащей с грубостью формой Вашего вопроса.

Вы очень неправы.
 
КолянДата: Четверг, 05.07.2012, 21:06 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
попробую изложить мои предложения "по доработке" и изменению прибора.
назначение прибора:
самопомощь,
цель доработки:
ускорение лечения за счет возможности обработки 1 или 2 точек ( нарпимер для обработки парных меридианов)
(спасибо IGNORAMUS! а вначале то как...)

за основу взять простой вариант прибора ЭЛЕДИА.
при обработке 2 точек в обе руки берутся по лечебному электроду, опорный электрод на ступню ( как сандалия).... (возможно уточнение ..)
на 1-м лечебном электроде 2 кнопки регулировки тока: 1-я + для увеличения, 2-я - для уменьшения.
на 2-м лечебном электроде 2 кнопки : 1-я для изменения полярности (диагностика) 2-я для увеличения напряжения
или 9 Вольт или 12 вольт
все кнопки без фиксации. прибор не очень сложный, незнаю не ухудшится ли лечебный эффект???

возможно что-то пропустил для конструктивной критике и высказывания мнений приглашаю всех желающих!

Добавлено (05.07.2012, 21:06)
---------------------------------------------
интересно узнать ккой материал лучше использовать для электродов?
в каком -то журнале читал о том что при таком лечении происходит электролиз с растворением металла электрода и поглощение этого металла телом.
разбираться пока лень. может кто из ВАс подскажет.
навскидку на + металл окисляется ...

Сообщение отредактировал Колян - Четверг, 05.07.2012, 20:57
 
Gandzha-777Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:46 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
может кто из ВАс подскажет.
навскидку на + металл окисляется ...

По-моему Преображенский писал какой металл надо использовать!) Да и не только он)
 
КолянДата: Воскресенье, 08.07.2012, 07:05 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Преображенский в своей книге " Избавтесь от страданий" пишет что надо использовать нержавейку.
я в последлнем приборчике ЭЛЕДИА ( простейшем) в качестве опорного электрода использовал корпус прибора, сделанный из фольгированного текстолита медью наружу + медную оболочку вокруг лечебного электрода.
где-то (в журнале "Радиолюбитель"?) какой-то автор писал об опасности использования нерпжавейки при пост токе дескать " цинк или никель хром (легирующие металла) растворяются посредством электролиза в теле пациента" ??? как-то так может это и бред??? незнаю подскажите!! достаточно ли 9 ,12,ну пусть 18 В для поглощения иеталла электрода телом???


Сообщение отредактировал Колян - Воскресенье, 08.07.2012, 07:05
 
Eugene54321Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:17 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Я сначала применял золочёные кольца в ладонь. Потом стал применять столовую ложку из пишевой нержавейки. Где-то по форумам слышал много положит.отзывов о нержавейке. Только чтоб пищевая была.
 
КолянДата: Среда, 11.07.2012, 17:36 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо Eugene54321!
может кто подскажет, как схемно осуществить стабилизацию тока? в диапазоне 5-200мкА ступенчато или плавно?
например5,8,10,12,15,20,...150,180,.200мкА
1.наверно полевой транзитор к которому через коммутатор на Мс(561 или 590) подкючаются токозадающие резисторы
к590 дорогоая мс.
или
2. на ОУ


Сообщение отредактировал Колян - Среда, 11.07.2012, 17:36
 
Serge23Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:33 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Колян, полевик, конечно, проще всего, но он отъест от напряжения питания напряжение "затвор - исток", и на нагрузке (кожа человека) мы, возможно, в принципе не сможем получить нужный ток. Поэтому зеркало тока нас спасет. Берем 2 одинаковых транзистора (лучше из сборки) и переходом база-эмиттер одного из них шунтируем базу-эмиттер токозадающего. В коллектор запитываем нагрузку. Коллектор шунтирующего транзистора тоже цепляем к базам. Эмиттеры к источнику питания. Через коммутатор цепляем токозадающие резисторы подключаем к точке соединения двух баз и одного коллектора. Если нужно большее напряжение, чем питание микросхемы токовых ключей, то два зеркала нам в помощь. В одном N-P-N, в другом P-N-P пары транзисторов. Картинку, если надо, скину - сейчас не могу. Сканнер сдох, чинить завтра буду. Покопай тему "зеркало тока", может, моя помощь и не понадобится больше.

Сообщение отредактировал Serge23 - Четверг, 06.11.2014, 10:37
 
Serge23Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:57 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Колян, сканер починился быстрее, вот по зеркалу:
Прикрепления: 0196589.gif (263.5 Kb)
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делаем Эледиа сами » многоточечный вариант (автоматическая одновременная обработка нескольких точек)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: